НА ГЛАВНУЮ АППАРАТ АКИМА МАСЛИХАТ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ СПИСКИ ОЧЕРЕДНИКОВ РУХАНИ ЖАНГЫРУ АРХИВ ВЫБОРЫ ВЫБОРЫ 2017 ФИНАНСЫ И ЭКОНОМИКА ЗЕЛЕНАЯ ЭКОНОМИКА ПРОМЫШЛЕННОСТЬ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО СТРОИТЕЛЬСТВО ОБРАЗОВАНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ СОЦИАЛЬНАЯ ЗАЩИТА И ЗАНЯТОСТЬ КУЛЬТУРА И ЯЗЫКИ ТУРИЗМ И СПОРТ ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ТЕРРОРИЗМУ И РЕЛИГИОЗНОМУ ЭКСТРЕМИЗМУ ЗЕМЕЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ ЗЕМЛЯ ПО ЗАКОНУ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ЖКХ, ПТиАД НУР ОТАН АКИМЫ СЁЛ И СЕЛЬСКИХ ОКРУГОВ ЦОН РОВД НПA ТЕНДЕРА И ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ ОТЧЕТНЫЕ ВСТРЕЧИ БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ МЕДИАЦИЯ
АРХИВ НОВОСТЕЙ
RSS ПАСПОРТА ГУПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИЙ
ПУБЛИЧНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ ОБЪЯВЛЕНИЯ НА ЗАНЯТИЕ ВАКАНТНЫХ ДОЛЖНОСТЕЙ ВАКАНСИИ ГРАФИК ПРИЕМА ГРАЖДАН СПИСОК ЛИЦ, ПОЛУЧИВШИХ РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ
6 Декабря |  2017г. Маркировка меховых изделий
Всего проссмотров: 136

В рамках исполнения международных обязательств Евразийского экономического союза с 27 ноября 2017 года запущен  пилотный проект маркировки меховых изделий.

        Маркировка касается всех участников оборота меховых изделий - это производители, импортеры, оптовые и розничные продавцы, комиссионеры.

Маркировке подлежат предметы одежды из норки, нутрии, песца или лисицы, кролика или зайца, енота, овчины, прочие (одежда из иных видов меха), классифицируемые по товарным позициям ТН ВЭД 4303, ввозимые или производимые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

Не подлежат маркировке такие предметы одежды, в которых мех является лишь отделкой: перчатки, рукавицы, сумки из кожи и меха, обувь, головные уборы, игрушки, спортивный инвентарь.

Также, не подлежат маркировке КИЗами меховые изделия, ввозимые физическими лицами для личного пользования.

 

Целями маркировки являются:

1.       Для потребителя - обеспечение подробной информацией о приобретаемом товаре, защита от контрафактной продукции;

2.       Для предпринимателей - выравнивание конкурентных условий ведения бизнеса, защита рынка от нелегальной продукции;

3. Для государства - сокращение объема теневой экономики и увеличение поступления налогов в бюджет.

         Действия предпринимателя при маркировке

 1. Предпринимателям необходимо в первую очередь зарегистрироваться в          Ассоциации GS1, так как без регистрации нельзя получить номера GTIN, которые необходимы для получения контрольных знаков.

         2.   Сервисный программный продукт (СПП) «Маркировка товаров» - это информационно-сервисная программа, в которой будет осуществляться регистрация, учет и контроль меховых изделий. Доступ к СПП будет осуществляется через сайт в интернете http://markirovka.gov.kz/.

        3.В системе Маркировки предусмотрена вкладка, через которую предприниматели смогут оформить заявку на контрольные знаки. В зависимости от происхождения товара (импорт, производство и т.д.) формы заявок будут отличаться. Например для производителя нет надобности предоставлять данные из таможенной декларации.

4.Заявку будет рассматривать и персонализировать  Эмитент 2 - частный предприниматель, который будет предоставлять услугу для представителей бизнеса меховых изделий. Контрольные знаки можно будет получить по почте или путем самовывоза.

5.После получения контрольных знаков необходимо их развесить на меховые изделия или приклеить в зависимости от заказанных контрольных знаков. Необходимо также помнить, что каждый контрольный знак приписан к конкретной модели товара, согласно характеристикам поданным при заявке. То есть нельзя контрольный знак модели А использовать к модели Б. 

 

Порядок маркировки товаров КИЗами.

 

1.            При ввозе в Республику Казахстан товаров, подлежащих маркировке с территории государств, не являющихся членами ЕАЭС, юридические лица и индивидуальные предприниматели обеспечивают маркировку указанных товаров после помещения под таможенную процедуру и совершения таможенных операций, связанных с таможенной очисткой. При этом юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют маркировку товаровв течение 30 (тридцати) календарных дней с даты помещения товаров под таможенную процедуру.

2.            При производстве товаров юридические лица и индивидуальные предприниматели обеспечивают маркировку товаров в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня получения персонализированных контрольных (идентификационных) знаков от Эмитента второго уровня.

3.            При выводе маркированных товаров из оборота, в случаях уничтожения (порчи, утери) КИЗов, юридические лица и индивидуальные предприниматели вносят такие сведения в сервисный программный продукт «Маркировка товаров» в течение 10 (десяти) календарных дней со дня уничтожения (порчи, утери);

4.            Юридические лица и индивидуальные предприниматели, имеющие товары нереализованные до введения в действие «Правил реализации пилотного проекта по маркировке меховых изделий» (остатки товаров), осуществляют их маркировку КИЗами с представлением сведений в сервисный программный продукт «Маркировка товаров» в течение 90 (девяноста) календарных дней со дня функционирования сервисного программного продукта «Маркировка товаров».

 

Нормативные документы размещены на сайте ДГД по Акмолинской области http://akm.kgd.gov.kz

 

назад

 
© jaksy.akmol.kz
021000 Акмолинская область, Жаксынский район, с.Жаксы, ул. Дружбы, 3
Тел: 8 (716 35) 2-12-61
E-mail: k.zhilkaidarov@akmo.gov.kz
_______________________________________________________________________

По вопросам оказания государственных услуг обращаться по телефонам:
8 (716 35) 2-14-61