11 Января |  2017г. К сведению Налогоплательщикам
Всего проссмотров: 20

В соответствии с новым Законом Республики Казахстан «О лотереях и лотерейной деятельности» проведение лотереи лицом, не являющимся оператором лотереи, запрещается. Согласно пункта 13 статьи 1 Закона Республики Казахстан «О лотереях и лотерейной деятельности» оператор лотереи - юридическое лицо, определяемое Правительством Республики Казахстан, осуществляющее деятельность по проведению лотерей.

Кроме того, рабочей группой в составе представителей Министерств культуры и спорта, юстиции, финансов, национальной экономики, а также депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан разработаны новые требования, предъявляемые к оператору лотерее и (далее - требования).

В требования включены сведения, характеризующие способность оператора заниматься лотерейной деятельностью.

К примеру, одно из таких - наличие на праве собственности у оператора лотерейных терминалов, которые оборудованы устройством, считывающим ИИН участников лотерей, наличие программного обеспечения по приему и направлению в режиме онлайн сведений в органы государственных доходов необходимых сведений для осуществления дистанционного налогового контроля, по аналогии с ККМ. (требование прилагается).

Более того, оператор обязан представить гарантийное письмо о соблюдении данных требований на весь срок его действия, т.е. требования не являются одноразовыми.


назад

  © zhaksy.akmol.kz
021000 Акмолинская область, Жаксынский район, с.Жаксы, ул. Дружбы, 3
Тел: 8 (71635) 2-12-61
E-mail: jaksakimat@mail.ru